Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 04.10.2017 15:03

К девяти годам тюрьмы приговорен разбойник, нападавший на шахтинцев с сигнальным пистолетом

Житель Шахт Захар Бекшаев признан виновным в вооруженном нападении на жителей города и осужден на девять лет лишения свободы исправительной колонии строгого режима.

Приговор вынесен Шахтинским городским судом, но пока не вступил в законную силу.

Как установил суд, 27 июля 2016 года подсудимый проник в дом бизнесмена, где избил молодую девушку. Когда на пороге появилась мать потерпевшей, злоумышленник, угрожая сигнальным пистолетом, внешне очень походим на боевой, потребовал ключ от сейфа. Не получив ключ, мужчина забрал два телефона и деньги.

В начале августа 2016 года Бекшаев вновь совершил разбойное нападение. На этот раз жертвой разбойника стал владелец магазина бытовой химии. Угрожая все тем же сигнальным пистолетом, разбойник требовал деньги, но предприниматель оказал активное сопротивление и грабителю пришлось бежать.

- Во время разбойных нападений подсудимый применял элементы маскировки, однако, это не помешало правоохранительным органам установить личность преступника и собрать доказательства его причастности к совершенным преступлениям, - пояснил прокурор города Евгений Петренко.

Как ранее писал «Блокнот Шахты», в результате совершенных преступлений «гангстер» в маске существенной прибыли не получил, однако двум жителям города был причинен вред здоровью средней тяжести

Мужчина осужден по статье «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».



Новости на Блoкнoт-Шахты
разбойникосужденмаскасигнальный пистолет
0
0
s5