Шахты Пятница, 07 октября
Экономика, 11.08.2022 11:51

Как собрать ребенка в школу и не разориться: советы шахтинцам

Перебрать, составить, не спешить, не тратить зря.

Летние каникулы в Шахтах подходят к своему завершению и значит, скоро надо будет отправлять ребенка в школу. Как это сделать экономно и результативно? Попробуем разобраться вместе.

Как правило, многие родители вспоминают о школьных потребностях уже в конце лета. В последних числах августа заботливые предки осаждают магазины и рынки в поисках необходимой одежды, канцтоваров и рюкзаков. Дети, конечно, самое дорогое, что у нас есть. Но каждый родитель очень хочет хотя бы немного сэкономить. Сборы в школу часто становятся настоящим разорением для семьи. Как же решить эту проблему?

Прежде всего, надо следить за распродажами. Так советуют эксперты.
Конечно, не стоит откладывать покупки на последний момент — к началу учебного года цены на них взлетают.

А с другой стороны, очень многие магазины в Шахтах именно в последние дни лета предлагают скидки и промоакции. Именно тогда и можно выгодно купить компьютер, новый смартфон, рюкзак, одежду и другие товары для школьников.

Отследить это в нашем городе непросто, но возможно. Многие магазины имеют в интернете свои сайты. Сравнивайте и покупайте, советуют шопоголики.

Чтобы как-то вернуть назад часть своих затрат, рассчитывайтесь в магазинах картами и получайте обещанный банками кэшбэк.

Очень полезно воспользоваться ошибками других родителей, которые купили своим чадам форму и обувь, а она не подошла. Вот тогда на сайтах появляются необходимые вещи по низкой цене и каждый может воспользоваться этой альтернативой.

Еще один способ пополнить семейный бюджет и сократить расходы - продать самим ненужные школьные вещи детей. Выставлять в интернете, все, из чего выросли ваши ученики, и зарабатывать на новые покупки.

Было бы неплохо подружиться с родителями из класса ребенка.
Рабочие тетради, альбомы, ручки и прочие канцелярские принадлежности дешевле всего закупать оптом — на весь класс. Можно скооперироваться и сформировать общий заказ. Так реально сэкономить до 15–20% на тех позициях, которые никогда не попадают на распродажи.

Умные люди не советуют спешить делать покупки, которые можно отложить на время. Например, прежняя школьная форма еще впору, но хочется начать год в обновках. И шахтинцы идут и тратят немыслимые деньги. Многие просто торопятся с покупками, хотя можно немного отложить поход по магазинам, когда схлынет августовский ажиотаж.

Совет от многодетных родителей - покупайте на вырост. Ведь, скидки на зимних распродажах иногда достигают 70%. Вот тогда можно заранее приобрести одежду и обувь на следующий учебный год с ощутимой выгодой.

А если вы сомневаетесь в выборе между двумя размерами - берите больший. Брюки и юбки можно укоротить, платья ушить или просто отложить до следующего года, рекомендуют эксперты.

Еще один умный и полезный совет от бывалых покупателей. Перед тем, как отправиться по магазинам, накануне нового учебного года, стоит перемерить всю одежду и обувь,скорее всего некоторые вещи окажутся весьма приличными и еще впору.

То же касается аксессуаров и канцелярских принадлежностей: нужно все перебрать, проверить, оценить. Вероятнее всего, в прошлогодних школьных атрибутах обязательно найдутся те, что пригодятся и в этом году. Вот вам и еще одна экономия!

Ну и, конечно, прежде, чем выходить за покупками, обязательно следует составить список необходимых вещей. Так будет легче и проще купить все необходимое и не тратить деньги зря.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыдетиученикиродителишколасборыпокупкиденьгиэкономия
0
0
s5