Шахты Пятница, 07 октября
Экономика, 11.08.2022 10:24

Немного, но подешевели основные продукты в Шахтах: только вареная колбаса и сыр на прежних ценовых позициях

Жизнь дорожает, полагают многие шахтинцы. Однако это лето удивляет. По сведениям сотрудников Ростовстата, на рынках, в супермаркетах и в небольших магазинах города некоторые продукты стали стоить дешевле, по сравнению с ценами двухнедельной давности.

И только за килограмм сыра и вареной колбасы продавцы в Шахтах по-прежнему требуют в среднем по 712 и 429 рублей соответственно.

На рекордные 18 рублей подешевело сливочное масло. Остальные продукты сильно в цене не упали, однако небольшая тенденция к удешевлению наметилась явно.

Если проанализировать это незначительное падение стоимости основных продуктов, можно понять, что в среднем многие позиции упали не более чем на 2-4 руля. Радует хлеб. Он подешевел в среднем на целых 15 рублей.

А вот сахар подорожал на 2 рубля. Видимо сказывается сезон фруктовых варений и овощной купорки. В этот период шахтинцы – любители варить джемы на своих кухнях тратят особенно много этого продукта. Вот и интенсивность закупки повысилась, а вместе с ней и цены. Вспомним законы экономиста-классика Адама Смита: растет спрос – растет стоимость.

Более подробно о том, как изменились цены на основные продукты питания в сравнении с 2 неделями ранее, приведем в таблице ниже:Фото: Блокнот Шахты

Ранее мы писали о том, что картофель, морковь, лук и яблоки немного подешевели в Шахтах. В конце июля в Шахтах самыми дорогими, по сравнению с другими городами региона, были творог и сливочное масло.


Новости на Блoкнoт-Шахты
сырколбасапродуктыценыростовстатподешевелиупалисахармасломясорыбаговядина
0
0
s5