Шахты Среда, 19 июня
Общество, 16.11.2017 08:31

«Карту убитых дорог» предлагают составить шахтинцам

Повлиять на формирование дорожной политики в регионе жителям Шахт предлагают с помощью проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Часто при планировании дорожных работ органы власти не учитывают мнение местных жителей, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность. Главные задачи программы – начать планировать ремонт дорог с учетом мнения граждан. Проект позволить выразить недовольство шахтинцев неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности,  также можно оперативно сообщить о дефектах дорожного покрытия.

На первом этапе программы главным инструментом станет сайт, с помощью которого будут выявлены плохие дороги и определен график ремонта .

Организаторами проекта выступил Общественный Фронт России. Программа действует во всех регионах страны. В конце 2017 года будут сформированы рейтинги субъектов РФ по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Каждый желающий может отметить на карте тот участок дороги, который, по его мнению, нуждается в ремонте. Участок отмечается красной точкой. Когда цвет отметки желтый - это означает, что ремонт запланирован на 2017-2018 г. Оранжевый – ямочный ремонт, зеленый – проведен капитальный ремонт.

Напомним, шахтинцы оплатили ремонт водопровода, а получили перерытую улицу

Новости на Блoкнoт-Шахты
карта убитых дорог
0
0