Шахты Вторник, 30 ноября
Происшествия, 23.11.2021 10:00

Казаки организовали ночное дежурство у дома, где обрушилась часть стены

Об обеспечении мер безопасности.

Находиться у дома, расположенного по улице Екатерининская, 1, в поселке Таловый, опасно. - Тем более нельзя допускать, чтобы в него проникли люди или того хуже - мародёры. С шести часов вечера 22 ноября до восьми утра 23 числа, двое представителей казачьей охраны городского общества (ШГКО) «Александровск-Грушевское» заступили на дежурство, чтобы обеспечить сохранность имущества людей, которых эвакуировали из аварийного дома, - пояснил атаман ШГКО Дмитрий Суворов.

Видео: ШГКО "Александровск-Грушевское"

- Ночью и утром приходили зеваки, смотрели, подходили ближе к дому. Но с каким умыслом они это делали, не понятно. В трехэтажку никто допущен не был. За время дежурства происшествий не сучилось, - также прокомментировал Дмитрий Суворов.

дом таловый 2 ШГКО.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"

Напомним, 22 ноября обрушилась часть стены у окна на третьем этаже дома в поселке Таловый. Из аварийного здания, ранее уже признанным таковым и готовящимся к расселению, эвакуировали 26 человек. К счастью, обошлось без пострадавших и погибших.

На месте работали службы экстренного реагирования, в числе которых специалисты поисково-спасательного подразделения шахтинского управления по делам ГО и ЧС.

На данное время ведется обследование несущих конструкций дома на предмет дальнейшего разрушения. По заключению экспертной комиссии будет подготовлен пакет документов, который направят в правительство Ростовской области с целью получения средств для переселения жильцов этого дома, пояснили в городской администрации.



 

Новости на Блoкнoт-Шахты
домдежурствоказакиобрушение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5