Шахты Вторник, 30 ноября
Происшествия, 23.11.2021 08:38

Обрушилась часть стены дома, готовящегося к расселению

Обрушилась часть стены дома, готовящегося к расселению

Фото: поисково-спасательное подразделение шахтинского управления по делам ГО и ЧС

О ЧП в поселке Таловый

Сообщение об обрушении части фасада, площадью около шести квадратных метров у окна на третьем этаже, поступило на пульт единой диспетчерской города в половине четвертого 22 ноября. Пострадала многоэтажка, расположенная по улице Екатерининская, 1.

дом екатерининская2 - таловый - спасатели.jpg

Фото: поисково-спасательное подразделение шахтинского управления по делам ГО и ЧС

- Квартира №33 заселена и, к счастью в ней на тот момент никого не было. Семья находилась на работе. Сегодня будем проводить обследования несущих конструкций на предмет дальнейших разрушений и работы, необходимые для получения дальнейших экспертиз и заключений, рассказал начальник поисково-спасательного подразделения шахтинского управления по делам ГО и ЧС Александр Диденко.

На момент ЧП представители служб экстренного реагирования эвакуировали из трехэтажного здания 26 человек. В их числе семь детей. Пострадавших и погибших нет. В данный момент подъезд обесточен, от газа отключен, отметил глава администрации Андрей Ковалев на своей странице в Инстаграм.

инстаглавыдомека.jpg

Фото: Инстаграм-страница главы администрации Андрея Ковалева

Также он пояснил, что 36-квартирный трехэтажный, трехподъездный дом 1959 года постройки. Буквально накануне ЧП, 18 ноября текущего года, состоялось заседание межведомственной комиссии и по его итогам это здание было признано аварийным с угрозой обрушения.

От размещения в маневренном фонде жители трехэтажки по Екатерининской отказались. По итогам обследования объекта в правительство региона власти направят пакет документов с просьбой выделить средства на переселение жильцов этого аварийного дома.

 

Напомним, в этом году ветхий или аварийный фонд покинули 125 семей. Согласно национальному проекту «Жилье и городская среда» в Шахтах планировалось заключение еще порядка 200 договоров на переселение на общую сумму почти 4 миллиона рублей. Это средства фонда ЖКХ с областным и местным софинансированием.

По факту заключено 176 договоров для 165 семей на сумму чуть больше трех миллионов рублей. Из них 52 документа купли-продажи для 42 семей и 124 договора об изъятии жилых помещений, непригодных для проживания.

скрин обращения.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
домстенаобрушениеспасателирасселениежители
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5