Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 27.07.2022 09:32

Количество преступлений в Шахтах увеличилось почти на 25%

С отчетом о деятельности шахтинской полиции в ходе очередного заседания городской Думы выступил заместитель начальника УМВД России по городу Шахты Юрий Пущеленко.

Он проанализировал ситуацию с преступностью и раскрываемостью незаконных деяний, произошедших за минувшие полгода. Количество нарушений закона по разным статьям Уголовного кодекса увеличилось почти на 25%, заявил Юрий Пущеленко. По-прежнему регистрируется немало наркопреступлений. Их за полгода зафиксировано почти 120. Меньше половины дел направили на рассмотрение в суды.

Шахтинским полицейским удалось закрыть 2 наркопритона, обезвредить несколько наркогруппировок. Разумеется, в ходе задержаний были изъяты запрещенные вещества. К какому ряду наркотиков они относятся выявляют в лаборатории. Чаще оказывается, что это синтетические средства, сильнодействующие и очень опасные.

А что с раскрываемостью? Радует, что все совершенные на территории города тяжкие и особо тяжкие преступления раскрыты на 100%. В их числе разбойные нападения, изнасилования, убийства. А вот по статье УК «Кража», таких деяний было совершено почти 600, задержаны 308 нарушителей закона.

В числе проблем, которые существуют сегодня в шахтинской полиции – недостаток сотрудников органов правопорядка. Особенно остро требуются участковые, патрульно-постовые, специалисты по уголовным делам. Всего вакантно порядка полусотни должностей.

Новости на Блoкнoт-Шахты
полициядеятельностьпреступленияраскрываемостьотчетдума
0
0
s5