Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 25.07.2022 14:42

Более 10 юных мотогонщиков задержаны в Шахтах этой весной и летом

Не секрет, что не успевшие еще отучиться в автошколах и получить права юные шахтинцы нередко получают в подарок от родителей заветные мопеды, мотоциклы или скутеры.

Только вот езда по поселковым дворам и переулкам может обернуться не удовольствием от поездок, а трагедией. В лучшем случае можно отделаться мелкими травмами, а вот о худшем говорить не будем.

Итак, в Шахтах за весну и уже половину лета 2022 года были задержаны 12 юных мотогонщиков. Это подростки в возрасте от 16 до 18 лет, разъезжающие на скутерах или мотоциклах, но, разумеется, не имеющие водительских удостоверений и, как следствие, прав на вождение двухколесных транспортных средств.

Протоколы сотрудники ГИБДД составляют и в отношении нерадивых пешеходов, а также велосипедистов в возрасте от 16 до 18 лет, нарушивших правила дорожного движения. Из собственных источников корреспондентам «Блокнот Шахты» стало известно, что с начала текущего года открыто 80 административных дел. В их числе нарушения ПДД юными велосипедистами, скутеристами, мотоциклистами и пешеходами.

К слову, ответственность за поведение своих отпрысков несут их родители. К примеру, штраф за езду подростка без прав сейчас составляет 15 тысяч рублей, которые, конечно же, заплатят мамы и папы нарушителей.

 

Кстати, напомним, с 25 июля 2022 года возросли штрафы в отношении водителей, лишенных права управлять транспортными средствами, но все же севших за руль. Теперь таким задержанным предстоит расстаться не 30 тысячами рублей, как раньше, а с более крупной суммой от 50 000 до сотни тысяч, сообщали ранее специалисты по административному законодательству - сотрудники Госавтоинспекции.

Новости на Блoкнoт-Шахты
скутермотоциклнесовершеннолетниеподросткиштрафызадержаны
0
0
s5