Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 08.09.2021 12:23

Коллектив Центра «Патриот» разрабатывает новый общественный проект

На основе уже, что называется, «обкатанного» мероприятия «Дорога к Победе», создается дополнительный курс. Участниками маршрутов по местам боевой славы дона станут воспитанники 33 патриотических клубов, созданных в образовательных учреждениях города, представители молодежных организаций «Пост №1» и «Юнармия», а также ветераны боевых действий разных лет.

В их числе и наиболее уважаемый – участник Великой Отечественной войны Петр Степыгин. Несмотря на то, что фронтовику далеко за 90-сто, сегодня он находится на передовой патриотической работы с молодежью.

Маршруты, по которым проедут путешественники, утверждены. Это достопримечательности городов Шахты, Ростов-на-Дону, Таганрог («Самбекские высоты»). Новым станет то, что в процессе поездок с ребятами и взрослыми участниками экскурсоводы проведут исторические викторины, а также будут обсуждать киноленты, посвященные Великой Отечественной, Афганской войнам, Чеченским кампаниям.

- Особенность проекта заключается в его интерактивном формате. В ходе реализации ветераны и молодежь погружаются в совместную деятельность, которая дает энергию ветеранам и осознанность молодым, укрепляет связи между поколениями и воспитывает высокие духовно-нравственные качества, - говорит руководитель Центра «Патриот» Иван Насонов.

Напомним, на воплощение данной инициативы коллектив ресурсного центра выиграл президентский грант в 500 тысяч рублей. Однако «Дорога к Победе» - это уже третий социальный проект некоммерческой организации «Патриот». Новости на Блoкнoт-Шахты

патриотмаршрутыпроектмемориалыпоездкимолодежьиван насонов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое