Шахты Вторник, 30 ноября
Происшествия, 24.11.2021 13:20

Командир отделения избил своего подчиненного за нежелание вернуться в воинскую часть

О том, что произошло в тот день.

Новочеркасский гарнизонный военный суд на днях вынес приговор военнослужащему, обвиняемому в преступлении, предусмотренном п.«а, в» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как оказалось, сам конфликт случился в августе 2019 года. У опорного пункта полиции в Шахтах около полуночи командир отделения, недовольный отказом подчиненного вернуться в воинскую часть, дал ему две пощечины. Потерпевший, не желая продолжения разборок, решил убежать. Догнав беглеца, командир сделал ему подножку, от чего тот упал.

- Затем нанес лежащему на земле три удара ногой, обутой в кроссовок, по лицу слева, а также удар кулаком по носу, от чего потерпевший потерял сознание, - пояснили в пресс-службе суда.

Причиненные телесные повреждения были квалифицированы как вред здоровью средней степени тяжести. Во время судебного заседания военнослужащий виновным себя не признал.

Однако собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора. Были учтены все смягчающие обстоятельства, в том числе, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, ни в чем предосудительном замечен не был, удовлетворительно характеризуется по военной службе, отмечен грамотой, является ветераном боевых действий.

Приговором суда признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в течение двух лет.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил в связи с подачей апелляционной жалобы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
судвоеннослужащийпревышениедолжностные полномочия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5