Шахты Вторник, 30 ноября

Как мы друга Саню в армию провожали

Об истории одних проводов.

Сейчас давняя традиция провожать новобранца в армию всю ночь понемногу уходит, бытует мнение среди горожан. Однако компания, о которой пойдет речь в нашей истории, обычаи поддерживает. За стол родственники и друзья Сани сели ранним вечером в воскресенье. К ночи начались песни под гитару, которые исполняла молодежь: «Рота – подъем!», «Демобилизация» - других тем и не могло быть.

Часам к пяти утра дружная компания приехала к военкомату, где уже было многолюдно. Охрану общественного порядка обеспечивали наряды полиции. К счастью, никаких драк присутствующие на площади у шахтинского военкомата чинить не собирались. Проводы проходили шумно, весело, но в пределах разумного.


И вот призывников пригласили пройти через главные ворота военкомата на территорию учреждения. Провожающие направились к своим автомобилям. Конечно в эти минуты те, кто уже побывал в армии, вспоминали времена своей службы. Помнит ее и друг Санька. Роман служил в танковых войсках.


- Механик-водитель танка Т-72. Получил уйму удовольствия от службы в армии. Год – это мало, хотелось бы больше. Насколько возможно, столько и отслужил, - поделился впечатлениями Роман. Другу он пожелал легкой и успешной службы в рядах вооруженных сил России. 

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
армияновобранцыпроводывоенкомат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5