Шахты Пятница, 19 апреля
Общество, 17.08.2022 09:04

Купили некачественный товар для школьника – бегом в Роспотребнадзор: заработала горячая линия

По вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей шахтинцы могут обратиться к специалистам Роспотребнадзора. С 15 по 26 августа работает «Горячая линия».

- В связи с подготовкой к новому учебному году сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Ростовской области проводится тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей, - прокомментировали в ведомстве.

Консультации по интересующим вопросам можно получить по телефонам:

- 8 (863) 223-73-98;

- 8 (863) 223-74-01;

- 8 (863) 223-73-84;

- 8 (863) 282-82-63).

И в территориальных отделах. В Шахтах подразделение этого федерального ведомства расположено по Шевченко, 153. Телефон приемной: 8 (8636) 22-67-14.

Надо сказать, специалисты рекомендуют внимательно относиться к выбору принадлежностей и одежды для школьника. Не гнаться за совсем дешевым товаром, но и суметь сэкономить, отказавшись от покупки вещей по завышенной стоимости.

Главное правило – не навредить, советуют эксперты. Одежду стоит покупать из натуральных тканей. Ведь только стоит задуматься: первоклассник будет проводить на школьных уроках не менее 4-5 часов. Если все время на его теле будет одежда из синтетической, недышащей ткани, это чревато опрелостями и, как следствие, дерматитом, говорят медики. А что говорить о детях постарше. Ведь им приходится посещать еще больше уроков.

Что касается обуви, чем удобнее и качественнее она будет, тем лучше. Согласитесь, сидеть на уроках в узких туфлях, сдавливающих стопы весьма неприятно.

Многие шахтинцы школой не ограничиваются и отправляют своих чад на занятия в разные кружки и спортивные клубы. И тут практически всегда требуется приобретение каких-либо товаров для детей. Если ребенок поступил в художественную школу, понадобятся принадлежности для рисования: краски, карандаш, альбомы, кисти. В музыкалку – нотные тетради и все та же канцелярия. И к ее выбору стоит отнестись внимательно, приобретая лишь сертифицированные товары.

Да, не стоит стесняться требовать у продавца сертификат на реализуемую продукцию. В ином случае покупка может обернуться значительной неприятностью для ребенка и большими тратами для семейного бюджета.

Новости на Блoкнoт-Шахты
школаподготовкароспотребнадзорпринадлежности
0
0