Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 25.09.2016 12:55

Массовая гибель рыбы в шахтинском водоеме вынудила чиновников провести проверку

В городе Шахты набирает обороты острая ситуация с экологией.

Во всем городе и окрестных поселках жители не могут пить воду из крана, которая воняет гнилью и тиной. Люди создали петицию с требованием к властям разобраться в этой беде.

Но теперь на город обрушилась новая экологическая беда. Была зафиксирована массовая гибель рыбы в водоеме поселка ХБК. До жителей поселка стал доноситься отвратительный смрад с берега водоема. Многие из них стали звонить в департамент городского хозяйства.  Беспокойство жителей вынудило представителей администрации, ГО и ЧС, управления охраны окружающей среды департамента городского хозяйства, служб городских очистных сооружений и водопроводов, станции по борьбе с болезнями животных выехать на берег водохранилища с проверкой.

Картина на берегах водоема предстала весьма удручающей. Мертвая рыба и раки прибились к берегу, стала загнивать, издавая удушающий смрад. Кроме того, от воды чувствуется химический запах. Она приобрела зеленый оттенок и перестала быть прозрачной. Специалисты отобрали пробы воды и отправили их на экспертизу в Ростов.

В администрации было проведено срочное рабочее совещание по этому вопросу

- Существует два предположения по поводу плохого состояния воды в ставу. Здесь либо произошёл несанкционированный сброс в водоём, либо было активное цветение воды. Ростовские специалисты исследуют воду на кислород, моющие средства, нитраты, нитриты, азот. Также будет проведён хромо-токсикологический анализ на соединение формальдегидов и других веществ. Но запаха канализации здесь уже нет, - прокомментировала ситуацию начальник управления охраны окружающей среды департамента городского хозяйства Наталья Грицкевич

Напомним, что летом этого года массовая гибель рыбы была зафиксирована в поселке Заозерье неподалеку от Шахт.
Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Продукты: Экология
0
0
s5