Шахты Среда, 08 февраля
Экономика, 25.09.2014 12:28

Месторождение золота в 25 километрах от города Шахты может обогатить всю Ростовскую область

Горнодобывающим предприятиям предлагают переключиться на золото.
Потенциальным инвесторам предлагают присмотреться к разработкам по освоению нового месторождения золота, что разведали в 25 километрах от Шахт - под хутором Керчик Октябрьского сельского района. Об этом сообщают в Торгово-промышленной палате Ростовской области.

Ростовская область является традиционным горнодобывающим регионом. Основным объектом добычи до сих пор оставался уголь. Однако ученые и геологи предлагают новый путь развития для уже существующих предприятий, имеющих горнодобывающую инфраструктуру.

По словам заведующего отделом геологии Института аридных зон ЮНЦ РАН, доктора геолого-минералогических наук Сергея Парады, \"Добыча угля становится все более нерентабельной и постоянно сокращается. Предприятия, имеющие горнодобывающую инфраструктуру, соответствующий опыт и высококвалифицированные кадры вынуждены увольнять людей, сокращать производство. Вместе с тем, в области есть объекты высоколиквидных полезных ископаемых для эффективной диверсификации горнодобывающей отрасли в виде рудопроявлений золота\".

На одном из них – Керчикском золоторудном проявлении – проведены поисковые работы, подсчитаны прогнозные ресурсы золота высоких категорий в количестве, соответствующем крупному золоторудному месторождению, положительно оценены обогатимость руд и возможность их рентабельной разработки.

Напомним, прогнозные ресурсы золота Керчика составляют практически 70 тонн.
- Возможно именно сегодня инвесторы и опытные недропользователи заинтересуются Керчиком, - отмечают в ТПП. - Ведь это крупное золоторудное месторождение с высококачественными, легкообогатимыми рудами, которое удовлетворяет мировым требованиям к золоторудным месторождениям. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5