Шахты Четверг, 02 февраля
Общество, 01.05.2019 12:00

Мир! Май! Шашлык!

Праздник весны и труда просто пропитан запахом жареного на костре мяса. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

В первую очередь, не нужно покупать мясо в местах несанкционированной торговли.

Важно не попасть на повторно замороженное мясо. Отличить его от качественного очень просто. Для этого нужно дотронуться до него пальцем на несколько секунд. При нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное - окраску не изменит.

В Роспотребнадзоре советуют обращать внимание на внешний вид и запах продукта. От покупки следует отказаться, если от мяса хотя бы немного "веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью".

Приобретая в магазине уже замаринованное мясо, обязательно нужно обращать внимание на маркировку. Стоит обратить внимание на консерванты, они чаще всего располагаются в конце списка. Хорошо, если там будет лимонная кислота. Хуже, если в составе указан диацетат и цитрат натрия, эти элементы плохо влияют на слизистую желудка. Надо убедиться, что в составе отсутствуют фосфаты, и совсем отказаться от покупки, если на этикетке есть Е450.

Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр).



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьшашлыквыходныемайские
0
0
s5