Шахты Среда, 17 апреля
Происшествия, 19.09.2016 08:00

Мошенник из Шахт наживался на обмане детских садов

Мошенник из Шахт наживался на обмане детских садов
Прокуратурой города Шахты признано законным возбуждение СУ УМВД России по г. Шахты уголовного дела в отношении Владимира А. и неустановленных лиц по ч. 3 ст. 159 УК РФ по факту хищения ими бюджетных денежных средств в крупном размере с использованием должностного положения.

По версии следствия 32-летний житель г. Шахты, являясь директором ООО «Русская тройка» действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, начиная с мая по ноябрь 2015 года под предлогом поставки детского игрового оборудования для ряда муниципальных дошкольных учреждений в  Московской, Ярославской и других областях, завладел бюджетными денежными средствами общей суммой 531 500 рублей.

Исполнять договорные обязательства он не имел желания, после предоплаты заказанный и оплаченный товар не поставил.

Преступная схема злоумышленников работала в течение 2015 года. Перечисленные дошкольными учреждениями в счет оплаты за игровое оборудование денежные средства  обналичивались одним из неустановленных соучастников преступной группы и  похищались злоумышленниками. Обманутые представители администрации дошкольных учреждений, не дождавшись в течение года оборудования, были вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

В настоящее время по делу производится расследование, ход и результат которого взят на контроль прокуратурой города.

- Согласно ч. 3 ст. 159 УК РФ максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, - сообщает пресс-служба прокуратуры города Шахты.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: детский садСобытия: Мошенничество
0
0