Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 22.05.2017 14:33

«Мы не берем с учеников денег», - директор школы № 35 на обвинение родителя

Директор школы №35 Тамара Кадырова ответила на опубликованное в «Блокноте Шахты» письмо местной жительницы.

Женщина жаловалась на протекающие потолки и дыры в стенах, в доказательство шахтинка приложила фотографии школьных коридоров. Женщина утверждала, что при этом родители ежегодно сдают деньги на ремонт школы.

- Администрация, педколлектив, да и родители возмущены тем, что родительница предоставила недостоверные сведения, о том, что в школе собираются деньги на ремонт школы, - сообщила директор Тамара Кадырова. - Мы очень давно не собираем. По крайней мере, лет пять - шесть — это точно. И еще. Она выставила фотографии проблемных участков, где течет крыша. Да, это на самом деле так. Есть проблема. Мы ее решаем, не сидим сложа руки.

Директор рассказала, почему школа течет.



- Сделать крыши полностью – нужно девять миллионов, - рассказывает «Блокноту Шахты» Тамара Кадырова. - У нас есть смета на шесть миллионов рублей. Но прежде, чем ремонтировать крышу, мы должны сделать проектно-сметную документацию (ПСД). Нам выставили счет на 150 тысяч. И плюс чтобы просить эти деньги, мы должны сделать экспертизу, которая должна быть выполнена только в Ростове: там есть организация, которая занимается такими вопросами. Это стоит 60 тысяч. То есть, помимо девяти миллионов школе необходимы деньги, чтобы сделать всю документацию.

Примечательно, что о проблеме школы известно и администрации города и департаменту образования. Школа даже стоит в очереди на ремонт.

- Об этой проблеме знает и департамент, и администрация города, - рассказала Тамара Кадырова. - По мере возможности мы решаем этот вопрос ремонта. Ежегодно выделяются деньги на ремонт крыши, но делаем мы ее участками, а необходимо сделать полностью. Мы разговаривали со своим депутатом, он вел разговор и с департаментом образования – и с руководителем, и заместителем. Они сказали, что у нас три самые сложные школы стоят в очереди на то, чтобы выделить деньги на ремонт.

При этом директор выразила обиду, что автор письма не заметила перемен, прошедших в школе за последнее время.

- У нас это единственная большая проблема, - рассказала Тамара Кадырова. - Обидно то, что родительница, которая говорила о проблемах школы, могла бы сказать и о том, что очень много сделано школой. Мы в 2014 году заменили 186 окон. Это очень много. Были выделены деньги софинансирования министерства образования и администрации города. Мы построили на базе школы детский сад, были выделены более шести миллионов. Тоже софинансирование. Также мы сделали ограждение школы. Мы не сидим сложа руки - школа работает, и мы делаем все для детей, чтобы им было здесь комфортно, удобно. Школа чистая, аккуратная. Единственное, конечно, трети этаж.
Информацию о сборе средств на ремонт школы она категорически опровергает.
- Откуда могли взяться такие слухи - я не знаю. Возможно, что в классах они собирают. Возникают вопросы: какие детям подарки нужны, допустим, на восьмое марта. Но это, в основном, начальная школа. Не знаю. Они устраивают праздники, приглашают артистов иногда. Но на ремонт школы, я еще раз повторю, мы уже очень давно не собирали точно в течение пяти лет.

До этого, по словам директора, школьники сдавали по 100 рублей в год. Деньги шли на мелкий ремонт: побелку, покраску, аварийный ремонт. В настоящее время, у школы нет такой необходимости. Посильную помощь выделяет депутат. В ближайших планах провести ремонт крыши основного здания, которая давно не ремонтировалась. На крышах остальных строений проводился капитальный ремонт, и они еще могут подождать.


Напомним, ученики поселка Аюта ежедневно подвергают свою жизнь опасности из-за отсутствия по дороге в школу пешеходного перехода.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
школа № 35ремонткрышатечет
0
1
s5