Шахты Понедельник, 22 июля
Общество, 23.10.2021 10:15

На дону к контролю качества ремонта автодорог привлечена независимая лаборатория

Проверка добросовестного выполнения работ осуществляется на трассах, приводимых в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

- В ходе осуществления своей деятельности представители лаборатории ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» провели экспертизу работ по реконструкции автомобильной дороги общего пользования регионального значения г. Азов - с. Александровка - ст. Староминская (до границы Краснодарского края) на участке км 57 + 000 - км 71 + 000 в Азовском районе. Данная автомобильная магистраль имеет большую социальную значимость, так как связывает два региона – Ростовскую область и Краснодарский край, а также используется жителями России для поездок на курорты Черного моря и в Крым, - пояснили в министерстве транспорта Ростовской области.

Эксперты исследовали верхний слой покрытия, проверили качество дорожной разметки и барьерного ограждения. Кстати, это уже третий независимый контроль качества работ, выполняемый на данном участке региональной дороги общего пользования. Все ранее проведенные проверки получили положительные заключения.

В текущем году эксперты наибольшее внимание уделили ремонтам участков, близких к социальным объектам, а также проконтролировали ход и качество работ на самых оживленных городских магистралях и региональных дорогах.

лаборатория.png

Фото: министерство транспорта Ростовской области


- Только за прошедшие девять месяцев текущего года сотрудники федерального дорожного управления 167 раз выезжали на городские и региональные дорожные объекты, - рассказал министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. – Разумеется, эффект от подобного взаимодействия максимальный. Те немногочисленные замечания, которые были сделаны в ходе проведения независимого контроля, были устранены до момента сдачи объектов в эксплуатацию.

Заместитель начальника отдела контроля качества ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» Павел Черников отметил, что в донском регионе качество дорожных работ улучшается. Процент первичных нарушений стандартов не превышает 10%, а замечания, переданные заказчику, своевременно устраняются.

В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» предусмотрены работы по обустройству в рамках нормативов 166 объектов, из них 126 уже введены в эксплуатацию.

Всего же в 2021 году в России запланировано отремонтировать, реконструировать и построить более 16,5 тысяч километров дорог.

Новости на Блoкнoт-Шахты
дорогикачествоконтрольлаборатория
0
0