Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 25.08.2016 09:39

На полигоне Казачьих Лагерей под Шахтами снова слышны взрывы

Вчера, 24 августа, в ракетных войсках и артиллерии Южного военного округа (ЮВО) начались полевые лагерные сборы.

Именно этому событию шахтинцы обязаны хорошо слышимыми отголосками взрывов. На 18 полигонах, расположенных в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах артиллеристы ЮВО будут оттачивать профессиональные навыки и заниматься боевым слаживанием подразделений, сообщили в Минобороны РФ.Учения пройдут не только в Ростовской области, но и на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

В мероприятиях боевой подготовки участвуют свыше 11 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, из них более 300 артиллерийских орудий, около 200 реактивных систем залпового огня (РСЗО), около 400 минометов и около 100 противотанковых средств. Особенностью полевых учений ракетных войск и артиллерии является активное применение беспилотных летательных аппаратов.

Военнослужащие отработают навыки уничтожения целей из оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», самоходных артиллерийских орудий «Хоста», «Акация», «Гвоздика», «Мста-С» и «Мста-Б», РСЗО «Град», «Торнадо-Г» и «Ураган», береговых самоходных артиллерийских комплексов «Берег», береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Редут».

Отметим, что на минувшей неделе шахтинцев также напугали звуки учений на соседнем полигоне.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: АрмияОрганизации: военная службаСобытия: ученияСобытия: Взрыв
3
0
s5