Шахты Среда, 22 мая
Общество, 15.08.2017 14:00

На рев реактивных двигателей и участившиеся полеты самолетов обратили внимание шахтинцы

На рев реактивных двигателей и участившиеся полеты самолетов обратили внимание шахтинцы
Жители города Шахты обратили внимание на участившиеся полеты реактивных самолетов в небе над городом.

Это событие вызвало бурное обсуждение в интернете. Как оказалось, пролет военных самолетов беспокоит шахтинцев.

- Видеть сегодня не видела, а вот слышала, - рассказала на странице в социальной сети Елена Иванова, - Но буквально недели три назад, сидя в доме, слышу жуткий шум,  впечатление сложилось, что сейчас самолёт рухнет, было очень страшно. Выйдя на улицу, увидела, как прямо мимо крыши моего дома пролетели два истребителя. Один вопрос, зачем так низко?!

Пользователи выдвигают несколько версий.

- Сижу на аэродроме в оцеплении, - рассказал Мхитар Читчян, - самолеты летят на Кадамовский полигон, в Новочеркасске учения проходят.

Самой правдоподобной выглядит версия подготовки к Международному военно-техническому форуму Южного военного округа «Армия-2017», который пройдет с 22 по 27 августа на общевойсковом полигоне Кадамовский. Полигон расположен неподалеку от города Новочеркасска. Репетиции динамического показа авиатехники начались с 20 июля.

Во время проведения форума зрителям покажут элементы воздушного боя, будут продемонстрированы истребители, бомбардировщики и штурмовики. Здесь представят вертолеты «Аллигатор» и «Ночной охотник». Площадь экспозиции составит почти 100 тысяч кв.метров, где на 12 площадках разместят военную технику. Всего в работе будут показаны около 300 современных образцов вооружения и военной техники. Зрители увидят танки, БМП, ракетные, артиллерийские комплексы и ЗРК.

Напомним, шахтинцев приглашают принять участие в работе Молодежного форума Южного федерального округа


Новости на Блoкнoт-Шахты
самолетырев
0
0