Шахты Вторник, 27 февраля
Общество, 28.08.2022 11:52

На сборы российских боксеров отправил тренер Эдуард Маркарян своего лучшего воспитанника Спартака Геворкяна

О нюансах выступлений шахтинских боксеров на вечере боевых искусств и спортивных планах, своих и воспитанников, рассказал старший тренер спортшколы №1 Эдуард Маркарян.

На вечере выступали лучшие боксеры шахтинской Федерации. Они воспитанники спортивной школы №1, страшим тренером которой и является Эдуард Сергеевич.

- Ребята показали себя очень хорошо, притом, что в своих стенах, очень много зрителей, волнительно для них было. Тем более в таком формате ребята выступали впервые, за пояса дрались. Вечер значимый. Плюс – международный день бокса. Но выступили хорошо, однако все же есть над чем поработать, - рассказал Эдуард Маркарян.

Сразу после вечера боевых искусств кандидат в мастера спорта по боксу, победитель Первенства Европы Спартак Геворкян, уже ночью уехал на сборы команды России в Анапу. Там наиболее титулованный шахтинский спортсмен будет готовиться к международным соревнованиям по боксу. Они состоятся в Краснодаре.


Фото: из личного архива Эдуарда Маркаряна

Фото: из личного архива Эдуарда Маркаряна

Юные боксеры Валентин Агеев и Павел Кондрашов пока тренируются в Шахтах. В октябре состоится сбор в Сочи. На базе «Югспорта» ребята будут готовиться ко Всероссийским состязаниям. Валентин выступит в категории юниоры, где бой уже по 3 минуты и более серьезный, а Павел – старшие юноши.

- Взрослеют ребята. Переходят в категории старших. Новые старты будут в конце года, где шахтинцы станут доказывать свои силу и лидерство, чтобы получить право на путевки в сборную России, - также рассказал Эдуард Сергеевич.

 

Напомним, на вечере боевых искусств, посвященному Дню города, выступали трое лучших шахтинских боксеров. И все они одержали победы.

Победитель первенства России 2022 года Павел Кондрашов лидировал в поединке с победителем Всероссийского соревнования «Профсоюзы России» из Каменска-Шахтинского Ильей Белоусовым.

Лидер первенства России 2022 года Валентин Агеев сражался с победителем первенства Южного федерального округа Максимом Максименцевым из Каменска-Шахтинского. Кстати, недавно Валентин завоевал золотую медаль на Всероссийском турнире сильнейших боксеров, который проходил в Москве.

Победитель первенства Европы Спартак Геворкян лидировал в битве с обладателем золота первенства Южного федерального округа Игорем Белецким из Донецка.


Фото: из личного архива Эдуарда Маркаряна

Фото: из личного архива Эдуарда Маркаряна

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Комментарий недели от шахтинцев  
эдуард маркарянбокспланысоревнованиясборы
0
0