Шахты Понедельник, 05 декабря
Общество, 08.05.2016 17:43

На Шахтинском аэродроме прошло праздничное авиа-шоу

Праздничное представление, организованое Шахтинским авиационно-техническим спортивным клубом "РОСТО" имени Героя Советского Союза А.К.Горовца, состоялось сегодня в 10.00.

Горожане стали подъезжать к аэродрому задолго до начала торжества.
На мероприятие пришли и кадеты Шахтинского Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса.

 На поляне была построена трибуна с местами для зрителей, однако, большинство из них предпочли походить по полю, рассматривать самолеты и вертолеты. 

Рядом находился мангал с ароматным шашлыком и столики для желающих перекусить. 

Начиная праздничное мероприятие, шахтинцев поздравил председатель регионального общественного «Фонда содействия и помощи Воздушно-десантных войск» Сергей Витальевич Ичетовкин. 
- Для нас 9 мая это не только шествия и митинги, но и  доказательство того, что российская армия была, есть и будет непобедимой. Невозможно переоценить тот подвиг, что совершили бойцы Красной армии за 1418 дней Великой отечественной  войны. К сожалению, ветераны и свидетели той войны уходят, но остаемся мы. Мы гордимся победами прадедов и дедов, храним память об их подвиге, - сказал он.

Затем шахтинцев поздравил председатель совета ветеранов НИМИ Виктор Алексеевич Буров.
-  Мероприятие, которое сейчас проводится,это связь между поколениями ветеранов, которые заработали нам  мирное небо над головой, теми, которые трудились после них, поддерживали это мирное небо и  тем поколением, которое сейчас подрастает, - произнес он.

Виктор Буров отметил заслуги председателя Шахтинского авиационно-технического спортивного клуба "РОСТО" Толокова Сергея Викторовича в деле патриотического воспитания молодежи и наградил его Почетной грамотой. 

Также к собравшимся обратился с поздравлением председатель Ассоциации предпринимателей Ростовской области Аркадий Лазаревич Гершман, оказавший помощь в организации мероприятия. 

Затем действие переместилось на летное поле. 

Самолет АН-2 поднялся в воздух, и тысячи глаз стали следить, как он набирает высоту. И вот - первый парашютист, словно маленькая черная точка, отделился от борта самолета. Зрители приветствовали его восторженными аплодисментами. 

Самолет зашел на новый круг, поднялся выше, и с высоты 500 метров прыжок совершили инструкторы-парашютисты Иван Савров и Евгений Сажин. 

В этот день в небо поднялись еще Олег Мальков (430 прыжков на счету), Олег Кузнецов (1406 прыжков на счету ), Евгений Белевцев (1130 прыжков на счету), Алексей Кононенко (1118 прыжков на счету), Андрей Богданов  (1466 прыжков на счету), Александр Кундрюцков (1756 прыжков на счету), Александр Соколов (2500 прыжков на счету), Сергей Толоков (1173 прыжка на счету) и другие парашютисты клуба.

За штурвалом воздушного судна  был Алексей Евленин, у которого за плечами более 3500 часов полетов. 

После того, как приземлился последний парашютист, зрители смогли сфотографироваться возле самолета.

   Все желающие могли записаться на обзорную экскурсию, чтобы взглянуть с неба на свой город. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: парашютистыСобытия: День Победы
2
0
s5