Шахты Вторник, 31 января
Общество, 24.08.2017 14:03

Не отдающую долг в 17 млн шахтинку оштрафовали на 10 тысяч рублей

Жительницу города Шахты осудили по статье «Злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта».

В 2014 году 57-летняя Нелли заняла у знакомого 17 млн рублей. По итогам сделки был заключен договор займа. Женщина не отдала весь долг, и кредитор подал в суд. На основании исполнительного листа, выданного Шахтинским городским судом о взыскании долга, было возбуждено исполнительное производство. Долг составил 16 918 500 рублей 17 копеек.

 - Осужденная, имея реальную возможность частично исполнить решение суда, злостно уклонялась от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, -  сообщил прокурор города Евгений Петренко. - В октябре 2016 года продала принадлежащий ей по праву собственности земельный участок с размещенным на нем садовым домиком за один миллион рублей.

О совершенной сделки и получении денег шахтинка судебному приставу-исполнителю не сообщила.

Как на следствии, так и в судебном заседании осужденная вину полностью признала, в содеянном раскаялась, и обещала в ближайшее время погасить часть долга. Женщина признана виновной и ей назначено наказание  - штрафа в 10  тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, по решению суда в Шахтах демонтировали самовольно возведенную опасную лоджию


Новости на Блoкнoт-Шахты
долг17 млнштраф
0
0
s5