Шахты Четверг, 11 августа
Происшествия, 03.08.2022 11:22

Ноутбук, мобильник, деньги и заодно ключи от машины прихватил воришка, пока хозяева квартиры спали

Шахтинские полицейские задержали подозреваемого в краже имущества и угоне автомобиля

Сумма ущерба составила более полумиллиона рублей. К полицейским 1 отдела полиции УМВД России по городу Шахты обратился 52-летний мужчина. Он рассказал, что накануне вечером из его квартиры были похищены мобильный телефон, музыкальная колонка, ноутбук, денежные средства, а также ключи от автомобиля Hyundai Santa Fe. Машину также угнали тем же вечером.

К поискам вора приступили сотрудники уголовного розыска. По горячим следам был задержан 31-летний ранее судимый за грабеж житель соседнего с Шахтами поселка Каменоломни.

- Как пояснил подозреваемый, он зашел в подъезд многоквартирного дома, дернул за ручку двери одной из квартир, она оказалось открыта. Мужчина, беспрепятственно проник в жилище. Пока хозяева спали, похитил мобильный телефон, музыкальную колонку, ноутбук, денежные средства, а также прихватил ключи от автомобиля. После чего на угнанной машине вывез краденое, бросил транспортное средство на одной из улиц города и скрылся. Часть имущества злоумышленник успел сбыть. Сотрудники полиции изъяли автомобиль, и оставшееся имущество. Все это было возвращено законному владельцу, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Шахты.

В отношении подозреваемого заведены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости на Блoкнoт-Шахты
кражаноутбуктелефонугон. автомобильполиция
0
0
s5