Шахты Вторник, 29 ноября
Общество, 07.09.2016 15:56

Объект культурного наследия в Шахтах призвали привести в первоначальный вид

В Шахтах не так уж много осталось исторических зданий.

В основном это старые постройки, которые разваливаются от времени. А некоторые из них настолько спрятаны под современными отделочными материалами, что и невозможно узнать, каков был их первоначальный облик. Это и произошло с объектом культурного наследия - доходным домом по адресу: ул. Ленина, 184 в г. Шахты.

Прокуратурой города Шахты проведена проверка исполнения законодательства при реконструкции этого дома. Проверкой установлено, что нежилое здание принадлежит на праве собственности жителю города, который произвел реконструкцию здания без получения разрешения. В результате был изменен архитектурно-художественный облик главного фасада. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию после проведения указанной реконструкции собственником не получено.

По закону реконструкция объекта культурного наследия может быть произведена только после получения проектной документации, согласования с Министерством культуры и получения разрешения на реконструкцию.

Прокуратурой направлено в суд исковое заявление о признании объекта самовольной постройкой, обязании оформить необходимые документы и восстановить первоначальный облик здания, которое удовлетворено.

Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для исполнения.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: Городская прокуратура
1
0
s5