Шахты Среда, 08 февраля
Общество, 21.09.2016 17:11

Областная прокуратура стала на сторону шахтинской пенсионерки

Три недели назад редакция "Блокнота Шахт" опубликовала историю шахтинской пенсионерки Нины Ильиничны Хомышиной.

Предприимчивые соседи, похваляющиеся связями во властных структурах, перегородили женщине выход из квартиры своими незаконными постройками. 31 августа должно было состояться очередное судебное заседание по иску шахтинки. Однако, суд был отложен уже дважды.

Редакция предоставила Нине Ильиничне информацию о графике работы областной прокуратуры, и женщина решила записаться туда на прием. Дежурный прокурор Рябова ответила ей, что требования ее совершенно законны, и администрация города Шахты обязана довести до конца исполнение судебного решения о сносе самозастроя.

Получившая поддержку в вышестоящей организации пенсионерка снова записалась на прием к главе администрации Ирине Жуковой. Туда же пришли и ее недобросовестные соседи. В беседе с обеими сторонами Ирина Жукова вновь ответила, что закон на стороне Нины Ильиничны, и сколько бы раз соседи не подавали встречные иски, правда будет на ее стороне.

По словам Нины Ильничны, в администрации были удивлены ее долготерпением. Но в то же время ей сказали, что глава администрации не отвечает за работу судебных приставов, которые должны следить за исполнением решения суда. В прокуратуре Нине Ильиничне посоветовали написать жалобу старшему приставу, чтобы он объяснил бездействие своих подчиненных.

Тем временем, соседи, не взирая на незаконность своих действий, уже возобновили строительные работы. Так что, по всей вероятности, их коррупционные связи все же задействованы.

26 сентября снова будет судебное заседание. До этого пенсионерка решила обратиться за бесплатной юридической консультацией 23 сентября.
Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
Организации: АдминистрацияОрганизации: Областная прокуратура
0
0
s5