Шахты Четверг, 18 июля
Общество, 24.06.2024 14:12

Областная прокуратура указала губернатору Василию Голубеву на проблемы с отсутствием жилья для детей-сирот в Шахтах

В Шахтах 99 детей-сирот не получили полагающиеся им по закону квартиры.

Об этом заявили в прокуратуре Ростовской области. Надзорное ведомство указало губернатору региона на имеющиеся в Шахтах проблемы. В прокуратуре подчеркнули, что местные власти ведут «слабую работу» по их решению.

В частности, в ведомстве обратили внимание на проблемы с возведением двух новых домов на Артеме. Квартиры в них в конце года должны были получить в том числе и дети-сироты. Но возведение объектов рискует остановится из-за возникших проблем у застройщика. Ранее Госстройнадзор обратился в областной Арбитражный суд с требованием приостановить деятельность подрядчика на срок до одного года. В прокуратуре донского региона сообщили, что сейчас два дома на улице Бродского готовы лишь на 28 и 38% соответственно. Сдать их в эксплуатацию в администрации города обещали до конца 2024 года.

Аналогичные с Шахтами проблемы по обеспечению жильем детей-сирот испытывают и еще ряд территорий области. При этом прокуратура, как отмечают СМИ, указывает губернатору на трудности уже в 15-й раз.

Напомним, что год назад Шахты не смогли вовремя обеспечить жильем сирот из-за срыва строительства двух других домов на Артеме. Их возвели только в конце 2023 года. В феврале правительство Ростовской области призвало городские власти «во чтобы то ни стало» обеспечить жильем нуждающиеся категории граждан в 2024 году.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0