Шахты Воскресенье, 23 июня
Экономика, 04.06.2024 15:12

Самый богатый шахтинский предприниматель назвал главные проблемы для бизнеса в Ростовской области

Нехватку квалифицированных кадров, гонку заработных плат и недостаточные преференции для предпринимателей назвал в числе основных проблем для бизнеса в Ростовской области председатель регионального отделения «Опоры России» Аркадий Гершман.

Такое мнение глава общественной организации из Шахт выразил выступая на форуме малых производителей Дона.

Гершман подчеркнул, что в современных условиях бизнесу требуются специалисты, владеющие иностранным языком, программированием и способные управлять искусственным интеллектом.

При этом малые предприятия заметно проигрывают крупным компаниям в среднем уровне заработной платы своих сотрудников. Платить своим работником столько же они попросту не могут, посетовал Гершман.

«Когда говорят, что зарплата 50–60 тысяч, отвечают: «Какие 60 тысяч? Хотя бы 70–80». И это в городе Шахты», - цитирует слова известного предпринимателя издание 161.ру.

Изменить ситуацию, по мнению бизнесмена, может анонсированное федеральными властями изменение налогового законодательства. Напомним, согласно планам, физические и юридические лица в России, чей средний ежемесячный доход превышает 200 тысяч рублей, начнут платить налоги по повышенным ставкам.

Кроме этого, в числе других, требующих решения проблем для бизнеса Аркадий Гершман выделил необходимость совершенствования действующих преференций и мер поддержки предпринимателей. В первую очередь это касается размера кредитных ставок по займам.

Добавим, Аркадий Гершман – шахтинский предприниматель, возглавляющий крупнейший в городе торгово-развлекательный центр «Максимум». Согласно официальным данным, еще несколько лет назад, будучи муниципальным депутатом, он ежегодно возглавлял рейтинги самых богатых местных народных избранников. Так, в 2019 году он отчитался о доходе более чем в 94 миллиона рублей. В том же году Гершман возглавил региональное отделение «Опоры России» в Ростовской области. Он также является вице-президентом общественной организации, объединяющей представителей бизнеса и предпринимателей со всей страны.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0