Шахты Среда, 01 февраля
Политика, 21.03.2017 13:44

Обманутый переселенец из Шахт: «Когда губернатор ушел, и я услышала правду – мне стало страшно!»

Женщина утверждает, что в присутствии областного начальства все выглядело гораздо радужнее, чем после его ухода.

Обманутый переселенец из ветхого жилья в Шахтах, Зинаида Рубцова, поделилась с изданием «Блокнот» своими впечатлениями от встречи с губернатором и от последующей встречи с администрацией города и министром строительства.

Напомним, что в Шахты губернатор Ростовской области Василий Голубев приезжал 17 марта, для того, чтобы проверить, как идет ремонт водовода, а также встретиться с обманутыми переселенцами и дольщиками. На совещание с губернатором журналистов не пустили, а со встречи переселенцев с сити-менеджером Игорем Медведевым и министром строительства Николаем Безугловым пытались выгнать.

Зинаида Рубцова, которая попала на оба мероприятия, считает, что пока присутствовал глава области, перспективы вырисовывались более радужные.

- При губернаторе все было прекрасно. Я даже подумала: «Ну, слава богу, вопрос решился», - рассказала обманутая женщина. – Но вопрос не решился. Когда губернатор вышел, и я услышала правду, мне страшно стало. Нас опять тянут в какие-то банкротства, в какие-то суды, вступать в ТСЖ. Не пойдут люди. Мы устали за шесть лет жить в этом вранье.

Зинаиду Рубцову и ее соседей в 2012 году обещали переселить из ветхого жилья на улице Хомякова по программе ГРУШ в новый дом. Но до сих пор этого так и не произошло.

- Как можно было растратить 28 миллионов, на одном только нашем доме и не найти концов, - негодует обманутая горожанка. – Почему никто из администрации не наказан?

Также Зинаида Рубцова рассказала, что сначала им обещали решить вопрос с жильем к августу 2017 года, а теперь выясняется, что это не так, и теперь власти предлагают только один выход – вступить в ТСЖ. Благодаря этому, вопрос с переселением снова откладывается на неопределенный срок, а ситуация с дольщиками остается непрозрачной.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обманутые переселенцы  
Переселенцыобманутыедольщикиадминистрация
5
0
s5