Шахты Понедельник, 05 декабря
Общество, 13.11.2017 12:51

Около 100 тысяч рублей выманил шахтинец у доверчивых граждан

С помощью звонков по телефону житель города Шахты украл у доверчивых граждан около 100 тысяч рублей.

Как сообщили в городской прокуратуре, 15 января 2017 года 33-летний шахтинец позвонил потерпевшей и представился ее племянником. Лже -племянник сообщил ничего не подозревающей женщине, что его остановили сотрудники полиции. Затем мужчина изменив свой голос, представился сотрудником полиции, и сообщил гражданке, что ее племянник пытался дать взятку должностному лицу при исполнении и за данный факт он может быть привлечен к уголовной ответственности. После этого злоумышленник, от лица сотрудника полиции, предложил женщине способ избежать уголовной ответственности ее племянником. Он предложил перевести 20 тысяч рублей на продиктованный им номер мобильного телефона, который на тот момент находился в его пользовании. Испуганная женщина так и сделала.
Жертвами телефонного мошенника с 30 января по 17 марта стали еще шесть человек . У них хорощий артист и тонкий психолого выманил 78 тысяч рублей.  
.
-  24 апреля 2017 года злоумышленник, представившись работником прокуратуры города, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - под предлогом якобы выявленных в деятельности потерпевшего нарушений в ходе проводимой «вышестоящими органами прокуратуры» проверки по линии ЖКХ, предложил председателю одного из ТСЖ города Шахты перечислить в его пользу девять тысяч рублей для решения данной проблемы, а также явиться в прокуратуру города.

Поверив «прокурору», председатель перевел деньги на указанный злоумышленником номер телефона, после чего отправился в прокуратуру города, где и узнал об обмане.

По ходатайству следственных органов артист- мошенник во время предварительного следствия судом заключён под стражу. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.



Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратурамошенниктелефон
0
0
s5