Шахты Вторник, 31 января
Общество, 23.05.2018 20:39

Останки трех молоденьких блондинок нашли в неизвестной могиле недалеко от Шахт

Неизвестные страницы истории открылись недалеко от Шахт.

Останки трёх молоденьких девушек, с длинными светлыми волосами были найдены в братской могиле в Новошахтинске. Нашли потерянное захоронение поисковики «Миус-фронта». Для этого пришлось покопаться в архивах и поговорить с местными жителями.

Во время войны в этом месте располагался госпиталь, сюда же свозили и погибших на подступах к Новошахтинску, тех, кто пытался остановить врага в ноябре 1941 и защитить Ростов. В общей могиле лежат ополченцы-шахтёры, танкисты, казаки, артиллеристы, бойцы полка НКВД. Вместе с погибшими в бою клали и умерших от ран.

- Их не было в госпитальном списке Братской могилы которую мы поднимали, - рассказали в поисковом объединении. - Но они были там захоронены, голова к голове. Возможно, медсестры-добровольцы из этого самого госпиталя, погибшие от немецкого авионалёта. Фашисты ещё как бомбили госпитальные здания РККА, плевав на красные кресты на крышах.

За время поисков в старом парке шахтерского города найдено более 50 бойцов.

- Теперь нам всем предстоит экспертная работа, ДНК экспертизы, поиск родных и конечно подготовка к торжественному захоронению, - рассказали в поисковом объединении «Миус-фронт». - Находя каждого солдата, приходится видеть те раны от которых он погиб, представлять ту боль, которую испытал боец, и думать о тех, кто не дождался его с той войны.

После войны долгие годы считалось, что погибших перезахоронили. О Братской могиле забыли и она поросла травой и кустарником. А после войны на этом месте  вырос парк и город Новошахтинск.

Фото взято с официальной странице ВКонтатке.
jITncOoNrmg.jpg
eYxzLL7gup8.jpg
XVTTTBwaUEE.jpg
yNXFTHQWgCs.jpg




Новости на Блoкнoт-Шахты
Миус фронтНовошахтинскпоисковики
0
0
s5