Шахты Суббота, 01 октября
Общество, 28.02.2018 13:16

От полмиллиона рублей избавила цыганка пожилых шахтинцев

В Шахтах возбудили уголовное дело в отношении рецидивистки по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Следствием доказано, что «позолотить ручку» 57-летней обманщице удалось как минимум восемь раз. Своим клиентам цыганка причинила ущерб на общую сумму около 500 тысяч рублей.

- По версии следствия, в 2017 году обвиняемая на территории Ростовской области знакомилась с пожилыми гражданами и обманным путем похищала принадлежащие им денежные средства, - рассказали в прокуратуре города.

Своих жертв аферистка искала в Шахтах, Красносулинском и Цимлянских районах. Пожилым людям мошенница представлялась знакомой их родственников. После чего сообщала, что принесла по просьбе родных вещи - куртки, дубленки, постельные принадлежности и просила оплатить их стоимость. Старики под «напором» аферистки и введенные в заблуждение мнимым знакомством передавали ей все свои накопления.

- После получения денежных средств женщина скорейшим образом, под разными предлогами покидала дома обманутых, оставляя вещи как бывшие в употреблении, так и низкого качества, стоимость которых согласно проведенной экспертизе составила 16 450 рублей, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

Женщине не первый раз приходится сталкиваться с правосудием. В августе 2017 года подозреваемая уже была осуждена и заключена под стражу за совершение имущественных преступлений в Краснодарском крае.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По обвинению в мошенничестве  женщине грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей  или до пяти лет лишение свободы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
порчацыганкагаданиемошенничество
0
0
s5