Общество, 29.12.2021 18:01

Открыли главную городскую ёлку

О том, как в этом году открывали главную хвойную красавицу.

Как подчеркнули в городской администрации, второй год подряд из-за пандемии коронавируса мероприятие проходит без традиционных народных гуляний. Однако без праздничного настроения шахтинцы не остались. Для маленьких гостей и их родителей была подготовлена развлекательная концертная программа.

Свои номера показал муниципальный ансамбль песни и пляски «Надежда». Не обошлось и без Деда Мороза со Снегурочкой, с которыми немногочисленные шахтинцы зажгли огни главной зеленой красавицы и водили вокруг нее хоровод.

Напомним, по традиции 14-метровую главную ель установили 13 декабря на площади Ленина. В этом году хвойная красавица стала гуще с учетом докупленной хвои и принарядилась новыми игрушками.

Также елки появились в поселках города. Все они уже сверкают своими нарядами на радость юных шахтинцам.

Для одаренных детей и маленьких горожан с ограниченными возможностями здоровья прошли благотворительные елки в драматическом театре, где ребят поздравили с наступающим праздником, подарили сладкие подарки и представление. Для тех же, кто сейчас находится в стационаре, провели традиционную акцию «Больничный театр». Маленьким пациентам глава администрации Андрей Ковалев и главный полицейский города Игорь Литвиченко подарки вручили прямо в медицинском учреждении.

боольничка.jpg

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
елкановый годоткрытиедед мороз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5