Шахты Воскресенье, 19 мая
Общество, 29.06.2019 08:32

«Патиссон лежал там в опилках, весь трясущийся»: за два миллиона рублей шахтинский предприниматель жестоко расправился со 173 собаками

Все началось с того, что зоозащитники заявили об участившихся случаях массового убийства собак. И обвинили в этом предпринимателя, который в свое время взял на себя обязательства очистить Новочеркасск от безнадзорных животных.

Известно, что между администрацией города и индивидуальным предпринимателем Сергеем Черневским был заключен муниципальный контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных почти на два миллиона рублей. 

Черневский для выполнения контракта привлек на оказание ветеринарных услуг Ивана Бражко. Далее, говорится в обвинительном документе, "действуя группой лиц по предварительному сговору, Черневский и Бражко из корыстных побуждений, желая получить материальную выгоду и не желая иметь дополнительные расходы на содержание животных", заключили договор на приобретение препарата "дитилин".

По словам общественности, предприниматель не выполнил условия контракта: он использовал запрещенный для эвтаназии животных препарат, содержал животных в ужасных условиях, сжигал их в крематории.

26 июня началось рассмотрение уголовного дела о жестоком обращении с животными в отношении Черневского и ветеринара Бражко. 

На заседание приехали 15 возмущенных зоозащитников.

Из дела: "В пункте содержания безнадзорных животных ветеринар Бражко, действуя согласно заранее достигнутой договоренности, с целью достижения умысла с Черневским по жестокому обращению с животными из корыстных побуждений, повлекшей их гибель, на каждое животное, которое было подвергнуто эвтаназии, составил список заключений о клиническом состоянии безнадзорного животного, согласно которому все собаки, выловленные Черневским, являются агрессивными и поражены неизлечимыми заболеваниями, нуждаются в эвтаназии". 

Сведения, указанные в заключении, не соответствуют действительности, так как собаки были здоровы, опровергают зоозащитники.

Использование же дитилина запрещено "Правилами отлова и содержании безнадзорных животных на территории Ростовский области".

Таким образом, Бражко и Черневский умышленно осуществили препаратом инъекцию животным, что повлекло их мучительную смерть, а Черневский за действия, связанные с жестоким обращением с животными, выплачивал Божко денежные средства, говорится в обвинении.

Черневский и Бражко обвиняются по пунктам "а" и "д" части 2 статьи 245 УК РФ - "Жестокое обращение с животными из корыстных побуждений, повлекшее их гибель". Минимальное наказание по этой части статьи - штраф в размере ста тысяч рублей, максимальное - пять лет лишения свободы.

Суд также допросил свидетеля Майю Шепанскую, которая рассказала, что в один из дней видела, как Черневский подъехал на своей машине, "выстрелил в собаку из трубки" и "потащил её в машину", оттолкнув при этом пожилую женщину, которая сказала, что кормит эту собаку. 

Женщина также заявила, что Черневский отловил "собачку по кличке Патиссон, которую все кормили в детском саду", и она забирала её из пункта отлова.

"Там стоит ангар железный, это территория свалки … Он (пес) лежал там в опилках, весь трясущийся, в шоке, и там половина собак такие были. Их было очень много, 50 - точно. И большие, и маленькие, но корма я там не увидела", - сообщила суду Шепанская.

Рассмотрение дела продолжится 11 июля 2019 года. Будут допрошены еще около 20 свидетелей.

Напомним, индивидуальный предприниматель Сергей Черневский и ветеринар Иван Бражко не признают вину в жестоком убийстве 173 безнадзорных собак. 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыживотныежестокое обращениечерневский
0
1