Шахты Пятница, 09 декабря
Общество, 27.03.2018 20:41

Пенсионерам - инвалидам, о которых писал «Блокнот Шахты», подключили воду

Радостной новостью поделилась с редакцией жительница города Шахты.

Двум 70-летним пенсионерам-инвалидам, которым пришлось месяц топить и пить воду с улицы подключили воду. Как рассказала редакции Клавдия Петровна, работники водоканала полностью восстановили водопровод. Это подтвердили и в шахтинском водоканале, хотя считают отключение законным.

- Филиал Шахтинский «Управления развития систем водоснабжения» произвел ограничение водоснабжения данному абоненту на законных основаниях. Но ввиду того, что по адресу проживают два инвалида, которые остались без воды, руководством ГУП РО «УРСВ» принято решение подключить этого абонента и возобновить ему водоснабжение, - сообщили в пресс-службе организации.

По информации водоканала, старикам отключили воду за долг в почти 60 тысяч рублей. Ведь до октября прошлого года счет за воду им выставляли исходя из нормативов потребления.

- В период поливного сезона 2016 года расчет платы за услугу холодного водоснабжения по статье «полив» производился из расчета поливной площади 300 кв. метров, - рассказали в пресс-службе ФШ ГУП РО «УРСВ». - По обращению абонента в апреле 2017 года ФШ ГУП РО «УРСВ» произведена проверка правильности начислений платы по статье полив. Согласно предоставленному абонентом техническому паспорту на домовладение, а также акту обследования домовладения от 06 апреля 2017 года, площадь земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками, составляет 448 м2. Абонент с актом был ознакомлен под роспись, со сведениями, отображенными в акте согласен, возражений и дополнений абонента в акте не зафиксировано.

Плату за «полив» пенсионерам насчитали за три года – с 2015 по 2017 год.

- Заявителю неоднократно рекомендовалось для предотвращения споров по вопросу начисления платы установить прибор учета холодной воды, поскольку установка прибора учёта позволяет полностью исключить все вопросы по расходу воды, в том числе используемой на полив земельного участка, и осуществлять оплату только за фактически потреблённую воду, - рассказали в водоканале.

Но с таким ответом категорически не согласны сами пенсионеры.

- Долг в 24 тысячи мне принесли в феврале, какие поливы могли быть, - возмущена пенсионерка. Чтобы доказать, что огорода не держим - обратились в водоканал. Все-разобрались. Обещали: поможем, снимем долг. Мы тех. паспорт принесли. К нам две девочки пришли, в яму посмотрели, какой-то акт написали. Я говорю: «Пойдемте, пройдём во двор». Они от меня как ломанулись по улице. Во двор никто не заходил.

Как рассказала «Блокноту Шахты» пенсионеры, содержать огород у них просто не было сил. В это время сама 71-летняя Клавдия Петровна проходила химиотерапию, боролась с раком, её супруг, шахтер-инвалид, травмирован в шахте.

- Вопрос о погашении задолженности пока не решен. Абоненту предложено заключить соглашение о поэтапном погашении долга, - сообщили в водоканале.

Но как рассказали редакции пенсионеры, никто с ними не разговаривал и никаких предложений не поступало.




Новости на Блoкнoт-Шахты
водоканалпенсионерыинвалиды
0
0
s5