Шахты Воскресенье, 19 мая
Спорт, 16.04.2024 11:36

Пловцы из Шахт поборются за путевки на Паралимпийские игры в Париже

Лидеры сборной России по плаванию, паралимпийцы Дарья Лукьяненко и Владимир Сотников из Шахт поборются за путевки на предстоящие Игры 2024 в Париже.

Ребята стали призерами завершившегося в Калуге чемпионата страны среди спортсменов с нарушением зрения. По его тогам Дарья выиграла золото и серебро в заплывах на 100 метров брассом и вольным стилем соответственно. А Владимир занял второе место на дистанции 400 метров и дважды стал третьим в заплывах на 50 и 100 метров вольным стилем.

Оба спортсмена продолжают тренироваться у заслуженного наставника России Тинатин Рубис. Еще двое ее воспитанников – Константин Бурмистров и Кира Смолякова - завоевали в Калуге сразу шесть золотых наград. Четыре из них достались Константину, который приплюсовал к ним еще одно серебро. Кира поднималась на высшую ступень пьедестала почета дважды.

Добавим, что Дарья Лукьяненко и Владимир Сотников уже отправились в Португалию, где в рамках Чемпионата Европы будут разыграны путевки на Паралимпийские игры. Они состоятся в конце августа-начале сентября текущего года в Париже.

Напомним, на Паралимпийских играх в 2021 году в Токио Владимир Сотников стал обладателем золотой и бронзовой медалей. Дарья Лукьчненко удостоилась серебра соревнований.

Ранее «Блокнот Шахты» подробно рассказывал об успехах других местных пловцов с нарушением зрения на чемпионате России в Калуге.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0