Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 22.07.2016 16:47

По дороге на море в Ростовской области образовались несколько плотных заторов

По дороге на море в Ростовской области образовались несколько  плотных заторов
Федеральная трасса М-4 из-за большого количества людей, спешащих отдохнуть на курортах Черного моря, не выдерживает потока автомобилей.

В некоторых случаях заторы связаны с ремонтом дорожного полотна, в других - с низким качеством асфальта, "плывущего" по жаре. Но и в том, и в другом случае поездка на море становится длиннее на несколько часов.

Журналисты различных интернет-порталов  насчитали 6 больших участков с затрудненным движением.

1. На севере Ростовской области между Семёно-Камышенской слободой  Чертковского района и хутором Грай-Воронец Миллеровского района. Ситуацию усугубляет отсутствие обочины.

2. Под Новочеркасском в районе станице Грушевской. Причина пробки -  глубокие ямы и колдобины на мосту через Тузлов. 

3. На подъезде к Ростову  от  поселков Ковалевка и  Рассвет до поворота на Краснодар. Здесь заторы случаются из-за расплавленного по жаре под тяжестью фур асфальта. Также  за несколько километров до «Меги» возникает так называемое "бутылочное горлышко".  А кроме того, к этому участку съезжаются автомобили, пытавшиеся объехать пробки по обочине, чтобы вклиниться снова в общий поток.

4. На подъезде к Самарскому - здесь идут ремонтные работы и М-4 сужается до одной полосы.

5.  Перед мостом у посёлка Горский.

6. В  районе посёлка Дефановка.

3_1.jpg

Любопытно, что жители окрестных хуторов и поселков не преминули воспользоваться заторами, обернув дело к своей выгоде. Они предлагают отчаявшимся отпускникам показать дорогу в объезд. Нетерпеливым автолюбителям это обходится в сумму от 500 до 800 рублей.

2_1.jpg

 Причем объезд предстоит отнюдь не по хай-вэям, а по проселочным дорогам со всеми их прелестями в виде канав и кочек. Не многие машины, если это не внедорожники или трактора отечественного автопрома, смогут оценить всю привлекательность дорог российской глубинки.
Да и кроме того, тем, кто все же одолеет объездные пути, придется пытаться влиться в общий поток, тем самым снова создав затор на дороге.

Таким образом,  путь до вожделенного пляжа и морских волн станет для отдыхающих на 5-6 часов длиннее только на территории Ростовской области.
  Новости на Блoкнoт-Шахты
Места: мореМеста: ОтдыхСобытия: летоСобытия: пробкаПерсоны: автомобили
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое