Шахты Среда, 28 февраля
Происшествия, 11.02.2024 18:30

Почти в половине школ и детских садов в Шахтах будут отменены занятия из-за отсутствия тепла и света

В городе Шахты Ростовской области из-за последствий непогоды отменены занятия в части школ и детских садов.

Об этом заявил глава администрации муниципалитета Андрей Горцевской. Он сообщил, что в понедельник, 12 февраля в 17 школах занятия будут организованы «в режиме консультаций с выдачей домашних заданий». А в 13 детских садах отменен прием воспитанников.

- Остальные школы и детские сады, в которых обеспечена подача тепла, света и воды, будут работать в штатном режиме, - написал сити-менеджер в своем официальном телеграм-канале.

Он добавил, что о режимах работы образовательных учреждений до конца дня, 11 февраля, родителей оповестят классные руководители и воспитатели.

В штатном режиме в понедельник будут функционировать также большинство учреждений культуры и спортивных сооружений. За исключением бассейна «Артемовец», ДФК «Южная» и зала борьбы имени братьев Самургашевых.

Отметим, что в Шахтах по-прежнему складывается непростая обстановка, вызванная последствиями погодных условий. В городе повалены сотни деревьев, оборваны линии электропередач. В социальных сетях жители сообщают, что в отдельных поселках огромные упавшие деревья повредили теплотрассу и газопровод.

По данным на 16:00 воскресенья, без электричества оставались 59 шахтинских электроподстанций и 21 котельная.

В городе по-прежнему действует открытый накануне пункт обогрева и питания для жителей.

Аналогичная ситуация сложилась и в ряде других населенных пунктов Ростовской области. По словам губернатора региона Василия Голубева, из-за последствий непогоды в городах и районах работают 200 аварийных бригад энергетиков. На подмогу коллегам призваны специалисты из соседних регионов.

Фото телеграм-канал Андрея Горцевского

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0