Шахты Понедельник, 20 марта
Общество, 29.03.2017 19:32

Под натиском урагана дерево упало во двор частного дома в Шахтах и раздавило забор и туалет

Насаждение, упавшее на частную территорию, принадлежит муниципальным властям, но убирать его никто не торопится.

Ураган, обрушившийся на город Шахты 28 марта, не прошел бесследно. Ветер валил деревья и заборы, срывал шифер с крыш. Одной из жертв стихии стала 74-летняя Надежда Хатламаджиева, которая проживает одна в частном доме на улице Элеваторной. Под натиском урагана, на ее частный двор обрушилось огромное дерево, которое росло за забором, на муниципальной территории.

Упавший ствол раздавил забор и туалет, находящиеся на территории домовладения. Пожилая женщина не знает к кому обращаться. Родственники посоветовали пенсионерке икать ответ в администрации.

- Это дерево росло на муниципальной земле и власти были обязаны следить за его состоянием. То, что огромное дерево рухнуло под натиском ветра, говорит о том, что оно было трухлявым, а, значит, администрация не уследила. Хотя должны были срубить аварийное дерево вовремя, - рассказала «Блокноту Шахты» родственница пострадавшей Ольга.


Теперь пенсионерка понесла убытки. Ее семья считает, что возмещать их должна администрация.

- В департаменте городского хозяйства мне сказали, что если бы дерево упало на территории многоквартирного дома, то его в кратчайшие сроки обязана была бы убрать управляющая компания, а тут муниципальная земля и действий от властей придется ждать дольше, - поделилась Ольга.

А пока 74-летней пенсионерке приходится мириться с огромным стволом и ветвями, заполонившими небольшой огородик, с разрушенным туалетом и сломанным забором и ждать действий от шахтинских властей.

Дерево Элеваторная 1.JPGДерево Элеваторная 4.JPGДерево Элеваторная.JPGдерево Элеваторная2.JPGДерево Элеваторная3.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
ураганадминистрацияупавшее дерево
0
0
s5