Шахты Четверг, 11 августа
Происшествия, 31.05.2022 18:40

Похитили и продали годовалого ребёнка двое жителей Шахт

Леденящая душу история произошла в Ростовской области.

Пару из города Шахты Ростовской области подозревают в похищении и продаже маленького ребёнка. По имеющейся информации, на это преступление мужчина с женщиной пошли ещё в декабре 2021 года. А мама малыша обратилась полицию спустя 4 месяца, в мае 2022 года.

Месяц назад в полицию Красносулинского района обратилась 27-летняя жительница посёлка Углеродовский. Молодая женщина заявила, что ее годовалого ребёнка обманным путём забрали неизвестные люди.

Этих «неизвестных» удалось быстро найти. Ими оказались жители города Шахты: 51-летняя Татьяна Л. и 38-летний Николай М. 

Пара призналась оперативникам, что действительно выкрали ребёнка и продали супружеской паре из Свердловской области. Сколько денег похитители выручили за маленького мальчика-неизвестно.



В отношении всех фигурантов истории возбуждены уголовные по двум статьям: 127.1 «Купля-продажа человека в отношении несовершеннолетнего» и 126 «Похищение несовершеннолетнего из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору».

По информации следственных органов, мальчика уже нашли и скоро вернут законной матери.

В социальных сетях прошла информация о том, что 27-летняя мать малыша сама отдала его шахтинке. Якобы, у женщины были проблемы с воспитанием детей и ей посоветовали обратиться к Татьяне, которая обещала помочь с маткапиталом и опекунством. Когда к 27-летней Снежане пришли органы опеки и пригрозили, что заберут маленького Ярослава, то она отдала его Татьяне, ведь та обещала устроить его временно в детский дом. Но, ребёнок оказался не в детском доме, а в другом регионе и у другой семьи.

Новости на Блoкнoт-Шахты
НовостиШахтыЧП
0
0
s5