Шахты Среда, 17 июля
Происшествия, 17.08.2022 12:01

Пошел за телефоном и не вернулся: как в Шахтах мошенник развел доверчивую покупательницу

Подозреваемый задержан, ведется следствие.

В Шахтах сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве.

Ох, уж, эти сделки и продажи по интернету. Никогда не знаешь, чем они закончатся. Сколько жителей нашего города поплатились своим здоровьем, спокойствием и денежными средствами за собственное доверие.

Так, на днях, местная жительница решила купить телефон на известном сайте. Она нашла объявление, выбрала модель, договорилась с продавцом и приготовила деньги. Казалось, что все идет по плану. Только у злоумышленника были другие намерения.

На встречу с покупательницей мошенник явился без гаджета, объяснив это тем, что сам опасается обмана. Убедив женщину в своих благих намерениях, мужчина забрал у шахтинки деньги в сумме 40 тысяч рублей и отправился, якобы, за мобильным домой. Женщина прождала обманщика на улице какое-то время. А когда поняла, что попала на удочку афериста, обратилась в полицию.

В дежурной части отдела полиции №3 потерпевшая написала заявление о том, стала жертвой мошенника и лишилась крупной суммы денег. Практически по горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали 41-летнего местного жителя. Полицейские выяснили, что подозреваемый заранее продумал план действий по разводу доверчивых покупателей.

Он разместил в интернете объявление о продаже сотового телефона и под этим предлогом договаривался о встрече, надеясь мошенническим способом обмануть заказчика и завладеть его денежными средствами. Что, у него, впрочем, и получилось. Кстати, злоумышленник не успел потратить средства, полицейские изъяли их и вернули потерпевшей.

В отношении задержанного заведено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенникшахтинкателефонпокупательобманщикполицияследствиеденьгипокупательница
0
0