Шахты Воскресенье, 19 мая
Общество, 09.04.2024 12:00

Предпринимателей и иностранцев в Шахтах начнут награждать за благотворительность и меценатство

В Шахтах появится новая награда для благотворителей и меценатов.

Ее смогут получить как граждане РФ, так и иностранцы. Это следует из проекта решения городской думы, опубликованной на официальном сайте местного парламента.

В случае одобрения муниципальными депутатами, почетным знаком «За благотворительность и меценатство» в Шахтах начнут награждать социально ориентированные некоммерческие организации и предпринимателей, помогающих малоимущим семьям, инвалидам, ветеранам боевых действий, вооруженным силам страны, а также активно участвующих в деятельности отраслей здравоохранения, культуры, искусства или спорта в городе.

При этом, как отмечается в проекте документа, получать награду смогут в том числе и иностранные граждане. Выдвигать кандидатов будут официальные органы власти и общественность. Ежегодно награду сможет получить только один из них. Вручение знака будет торжественно проводиться в канун Нового года.

Основная награда в виде стилизованно восьмиконечной звезды будет выполнена из латуни и покрыта гальваническим серебром. С одно из сторон знака будут изображены официальные символы города, с другой – имя обладателя награды, либо наименование получающего ее юридического лица. Кроме этого, к ней дополнительно будет прилагаться миниатюрная копия из серебра. Материального поощрения за награду не предусмотрено.

Окончательное решение об учреждении награды должно быть принято в конце апреля, на очередном заседании городской думы.

Добавим, что местные депутаты уже не в первый раз за последние несколько лет инициируют появление отдельных муниципальных наград. Так, в конце 2022 года стало известно, что особо отличившимся педагогам в Шахтах начнут вручать медаль «За заслуги в области образования».

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
1