Шахты Вторник, 16 июля
Общество, 25.03.2018 15:31

Прямо «с колес» торговал контрафактным алкоголем 47-летний шахтинец

Предприимчивому 47-летнему жителю Шахт за продажу контрфактного алкоголя грозит наказание сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

Как установило следствие, с сентября 2015 года по март 2016 года мужчина привозил в город немаркированную алкогольную продукцию. Все напитки, которые предпочитал шахтинец, подлежали обязательной маркировке акцизными и федеральными специальными марками.

Приобретенный алкоголь мужчина хранил во дворе собственного дома в гараже. А продавал из автомобиля, припаркованного за торговым павильоном, прямо на остановке общественного транспорта «Поликлиника» по проспекту Ленинского Комсомола.
В последствии шахтинец расширил способы продажи и стал использовать чужие товарные знаки.

- Так, в ходе проведения сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области и Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Шахты оперативно-розыскных мероприятий проведена контрольная закупка контрфактного алкоголя, на котором был чужой товарный знак, у обвиняемого в количестве более 4200 бутылок, в том числе водки: «Парламент», «Хортица», «Талка», «Пять Озер», коньяки «Hennessy V.S.O.P.», КВ «Лезгинка», - рассказал прокурор города Евгений Петренко.

Таким образом, незадачливый бизнесмен нанес крупный ущерб собственникам торговых знаков, в общей сумме более 850 тысяч рублей. Весь контрафактный алкоголь был изъят сотрудниками полиции на месте совершения преступления.

В настоящее время в отношении шахтинца возбуждено уголовное дело уголовное дело по статьям «Приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной продукции» и «Незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный материальный ущерб».

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд. Обвиняемому грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до трех лет. Либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 120 тысяч рублей.



Новости на Блoкнoт-Шахты
контрафакталкогольштрафмашинаостановка
0
0