Шахты Понедельник, 04 июля
Общество, 29.05.2019 15:19

Пункты выдачи паспортов для граждан ЛНР и ДНР закрыты в Новошахтинске

Общественность долго обсуждала Указ Президента РФ об упрощенном порядке предоставления российского гражданства и о том, что для этого нужно жителям ЛНР и ДНР. Два пункта были открыты в Ростовской области - в городе Новошахтинск и в селе Покровское. Центральные СМИ активно освещали эту тему.

Пункты открывали с «помпой» и телевизионными камерами. 29 апреля 2019 года все центральные каналы рассказали, что теперь граждане сопредельных республик - Луганской и Донецкой - смогут получить паспорта в Новошахтинске и селе Покровском Ростовской области.

На деле все оказалось несколько иначе. В разгар рабочего дня корреспондент «Блокнота» приехал к пункту выдачи в Новошахтинске. Он оказался закрыт. Только два сотрудника Росгвардии находились рядом в служебном автомобиле.

На вопрос: «Можно ли пройти в помещение?» они ответили отказом. Больше того, нельзя войти даже на территорию этого пункта. На все вопросы сотрудник отвечал, что комментарии можно получить в пресс-службе Росгвардии.

В распоряжении редакции был телефон ФГУП "Охрана",  по которому мы обратились, чтобы выяснить, в какие дни работают эти пункты. На что представитель этого ведомства ответила, что данные объекты не находятся под охраной ФГУП "Охрана" и несколько раз уточнила, был ли сотрудник в погонах и какие отличительные знаки были на его форме.

При открытии пунктов сообщалось, что центр может принимать до 200 заявок в день. На обработку одной заявки (включая всякие межведомственные запросы), исходя из требований по документам, может уйти от 1,5 до 2 часов. Если предположить, что на одну заявку уходит час в день, то значит один сотрудник за день может обработать восемь заявок. Простая математика и мы приходим к цифре 25. Значит, минимум 25 сотрудников должны заниматься обработкой заявок. Вопрос: где они? И когда работают?

В настоящий момент на калитке, ведущей к пункту выдачи паспортов, висит замок.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.




Новости на Блoкнoт-Шахты
Пункты выдачи паспортов для граждан ЛНР и ДНР закрыты в Новошахтинске
0
0
s5