Шахты Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.05.2019 14:07

В Шахтах закончились коммунальные войны

В марте 2019 года по городу прокатилась волна сообщений о банкротстве управляющих компаний. На фасадах домов развешивались объявления с информацией о том, что по инициативе МКУ «Департамент городского хозяйства» как собственника муниципальных квартир, будут проводиться собрания по вопросу расторжения договора с действующей управляющей компанией и выборе конкретной управляющей компании «Город будущего».

WhatsApp Image 2019-03-15 at 15.51.13.jpeg

Что это за УК и какими реальными материально-техническими возможностями она обладает, было неизвестно. Собственно, без наличия серьезной технической базы и опытного коллектива специалистов любая новая УК обречена на провал, она будет собирать деньги и не выполнять должным образом обслуживание домов. Тем более, что по информации из открытых источников, управляющая компания «Город будущего» вела деятельность в Таганроге, но прекратила.

В Шахтах же схема была очень простой. Департамент городского хозяйства инициировал общее собрание жильцов, так как почти в каждом доме есть квартиры, принадлежащие муниципалитету. На эти собрания приезжал руководитель управляющей компании «Город будущего» и предлагал жильцам дома перейти под управление его организации.

Агитация велась активно. На всех встречах присутствовали не только представители новой управляющей компании, но и сотрудники Департамента городского хозяйства. Несмотря на то, что собрания назначались в выходной день, они были не многочисленны. Чаще всего на них выходил актив дома. Расчет был на то, что, склонив самых активных жильцов к расторжению договора с действующей «управляйкой», можно было бы провести заочное голосование «за новую». Такой способ не противоречит законодательству.

Интересный факт. Были выбраны дома, в которых недавно провели ремонт и новой организации фактически не нужно ничего делать. Но что-то пошло не так. То ли руководителю «Города будущего» не хватило красноречия, то ли административный ресурс в лице представителей муниципальной организации был недостаточно убедительным, и самые активные жильцы домов высказывались против. Все же под управление «Города будущего» перешло несколько домов.

Может быть, еще долго продолжалась бы борьба, но разум взял верх. По имеющейся у редакции «Блокнот Шахты» информации, компания «Город Будущего» присоединилась к группе управляющих компаний «НИЙСО», которые работают в городе не первый год.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьуправляющая компанияадминистрация
1
0