Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 27.09.2021 20:20

Пьяный за рулем опасен: на минувшей неделе госавтоинспекторы задержали шестерых нетрезвых водителей

На выходных попался один автомобилист. От медицинского освидетельствования он отказался, но это не избавит его от ответственности. Всем, кто попался впервые, грозит штраф в 30 тысяч рублей, лишение водительского удостоверения на срок до 2 лет.

В ходе рейдов выходного дня сотрудники шахтинского отдела ГИБДД выявили также порядка 95 других нарушений правил дорожного движения. Это выезд на встречную полосу для обгона там, где это запрещено, проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости, непредоставление преимущества движения пешеходам на «зебре» или другим транспортным средствам, согласно определенным пунктам ПДД.

Что же до пьяной езды, за повторное нарушение данной статьи, либо очередной отказ от медосвидетельствования, предусмотрено уже уголовное наказание и штраф до 300 тысяч рублей. По статье положены обязательные работы до 480 часов и лишение свободы на срок до 2-х лет.

Если транспортным средством управлял пьяный водитель, имеющий судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, он заплатит в госказну до 500 тысяч штрафа, лишится прав на срок до 6 лет и сядет за решетку на три года.

Госавтоинспекторы обращаются к шахтинцам: если вы стали свидетелями пьяной езды, стоит сообщить об этом в полицию. Неравнодушие и активная гражданская позиция поможет предотвратить беду. Звонок следует сделать по одному из номеров отдела ГИБДД: 8 (8636) 28-09-90, 297-231, либо 112 или 8 (8636) 297-220. Новости на Блoкнoт-Шахты

водителирейдыпьяныегибддгосавтоинспекторы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5