Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 10.05.2017 17:15

Пять лисят выкупят в Краснодарском крае и привезут в Шахты

Приют для животных города Шахты «Святобор» собирается выкупить пятерых лисят.

На данный момент животные проживают в Краснодарском крае, их держат в клетке. Зверьки остались без мамы, и попали в руки к человеку, который решил их продать.

- Нужно срочно выкупить, - считает директор приюта Ольга Мосиюк. – Просят по 500 руб. за лисенка, ну и дорога до границы Ростовской области и Краснодарского края. Помогите! Жалко малышей!

Зоозащитница написала, что лисята будут жить в приюте, а одного из них, возможно, заберут ольгины друзья в Тулу. В компанию к Вуку, другому лисенку, спасенному Ольгой.

Но не все любители животных поддержали инициативу директора приюта.

- Оля, понятно, что жалко, но ведь у вас они тоже будут в клетке жить? Приют и так переполнен, а тут соседство ещё с дикими зверями. Куда вы их берёте? Вам и так не легко! Ага, ещё и раздать их в хорошие руки на муки по одному. Кошки собаки привыкают в новом доме трудно и не сразу, а тут лисы с их темпераментом и повадками. Не каждый справится же, - считает пользователь под ником Олег и Светлана Малаховы.

лисята2.jpg

- Оль, не обижайся, но это бред, - вторит ему Анастасия. – Тебе свою свору кормить нечем, корма сколько нужно, ещё на лисят деньги собирать. Понимаю, что жалко их, но всех не спасти! У нас в Шахтах своих проблемных животных хватает, а ты еще до Краснодарского края хочешь добраться. И что они с ними сделают? Неужели поблизости нет никаких приютов и добрых людей? Я очень люблю животных и всех мне жаль, но иногда нужно думать головой, а не сердцем.

Также пользователи написали, что на сайте «Авито» размещено объявление о продаже двух волчат, которые тоже сидят в клетке.

- Ужас как жалко. Клетка метр на метр и у них глазища свободы просят, рассказали Олег и Светлана. – Предлагают по 40 000 каждый. А в Белой Калитве медвежонок в клетушке сидит за 80 000 - кошмар. Должны же быть службы кто отслеживает продажу животных редких. Волчата там тоже не простые, подвид разный – краснокнижный!

волки.jpgволки1.jpg

Действительно, на вышеуказанном сайте можно найти объявления следующего содержания:

«Серый волк. Возраст 11 месяцев, 40 000. Канадский волк, 9 месяцев, 40 000. Торг уместен, звоните».

«Продам или обменяю на других животных двух бурых медвежат. Родились 19 января 2017 года. Ручные. Мальчик и девочка». Правда стоимость медвежат упала до 60 тысяч рублей и объявление висит без фотографий.

Тем, кто желает помочь выкупить лисят для шахтинского приюта для животных:

Реквизиты для фин. помощи: карта СБ № 4276 85 20 15 89 28 32, открыта на имя Ольги Мосиюк (директор «Центра Святобор»). карта привязана к номеру телефона, если у вас подключен мобильный банк, вы можете отправить смс на Номер 900 с текстом ПЕРЕВОД 9064189459 300, где–ПЕРЕВОД (команда) - номер телефона без восьмерки и сумма перевода (например 300). Яндекс-кошелек -410012535807583 PayPal - s890641189459@yandex.ru Голодный телефон Билайн 8-906-418-94-59.

Напомним, что в апреле шахтинский водитель намерено сбил собаку с щенком


Новости на Блoкнoт-Шахты
СвятоборЗоозащитникиПриют для животныхЛисыВолки
0
0
s5