Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 03.08.2016 16:37

«Расплескалась синева по беретам» участников автопробега в Шахтах и отдаленных поселках города

После торжественных мероприятий шахтинские десантники приняли участие в организованном автопробеге.

Более 100 машин, украшенных символикой ВДВ, флагами, с разрисованными капотами, двинулись по улицам города. Целью автопробега было возложение венков к мемориальным комплексам нашего города. Вначале десантники почтили память погибших шахтинцев и воинов, освобождавших город, на мемориале поселка шахты имени Красина.


7.jpg
Затем колонна двинулась в поселок имени Артема. Сопровождал колонну автомобиль ДПС. Отметим, что на всем протяжении маршрута не возникало опасных ситуаций на дороге. Водители ехали строго в колонне, первым следовал военный КАМАЗ. Из установленных в его кузове колонок звучали песни о воинской службе и жизни «голубых беретов».

4.jpg

6.jpg

Из поселка имени Артема маршрут прошел по окраинам города, по отдаленным поселкам. Были возложены венки с надписью «Павшим героям от десантников» на мемориальном комплексе поселка Таловый и поселка Майский.

18.jpg

В поселке Майский колонна остановилась на небольшой отдых. Жители города и поселков тепло встречали десантников, махали руками, фотографировали. Водители в знак солидарности сигналили.

Затем путь был в поселок шахты Нежданная, там был возложен последний венок. После этого, через центр города колонна автомашин двинулась к аэродрому, на котором ребят и их семьи ожидало продолжение праздника.

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: День ВДВСобытия: автопробег
0
0
s5