Общество, 31.12.2021 11:40

Руководитель Центра «Патриот» вошел в состав городской Общественной палаты

Руководитель Центра «Патриот» вошел в состав городской Общественной палаты

Фото: инстаграм-страница Общественной палаты г. Шахты

О новом члене Общественной палаты.

Как отметили в организации, на рабочем заседании представителей Общественной палаты города Шахты было принято решение об утверждении ее членом президента автономной некоммерческой организации ресурсного Центра патриотического воспитания и развития молодежных инициатив «Патриот» Ивана Насонова.

Напомним, ранее его организация стала лауреатом национальной премии «Патриот-2021» в номинации «Лучший туристический маршрут». Победным признан общественный проект – «Cоциально-образовательный туристический маршрут «Город воинской славы Ростов-на-Дону. От ветерана до школьника».

Это совместное путешествие разных поколений в героическую историю Ростовской области. Особенность проекта в его интерактивном формате. Тесно взаимодействуя с ветеранами, дети изучают историю России через их судьбы и судьбы тех, кто сражался за нашу Родину, рассказал Иван Насонов. 

В рамках социального проекта для детей и ветеранов прошла обзорная военно-историческая экскурсия по городу воинской славы Ростову-на-Дону, где ребята посетили достопримечательности и мемориальные комплексы: «Змиевская балка», «Кумженская роща», памятники «Гвардейцам – освободителям Ростова» на Гвардейской площади, «Воинам освободителям города Ростов-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков 1941-1945 годов».

Награждение прошло во время всероссийского патриотического форума, который стартовал 9 декабря в Москве, в праздник Дня Героев Отечества. Центральным событием первого дня стало вручение национальной премии «Патриот – 2021», на которую было подано более тысячи заявок.

Напомним, в Шахтах первая Общественная палата была создана осенью 2012 года. Ее полномочия продлились два года. С 2014 по 2016 годы в городе работал второй созыв палаты. Затем срок полномочий нового состава продлили до трех лет. Он истек в октябре 2019 года. На данный момент работает ее четвертый состав. Как стало известно, недавно из Общественной палаты вышли Анна Балобанова и Галина Белоконева. 24 декабря не стало еще одного представителя этой организации. Ушел из жизни Александр Борзенко.

 

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
патриотобщественная палатаизбраниенасонов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5