Шахты Вторник, 27 сентября
Общество, 31.07.2017 11:36

Русло горной реки напоминает улица Чухновского в Шахтах

Дорогу на улице имени Чухновского в Шахтах сложно назвать даже направлением – склон, заваленный камнями и щебнем, который при каждом ливне превращается в бурлящий поток.

Однако это не русло горной реки и не последствия схода лавины. Именно так выглядит проезжая часть улицы одного из крупнейших городов области, расположенного на юге европейской части богатой страны. Это Шахты, 21 век. Фотографии улицы, размещенные в социальных сетях, вызвали бурное обсуждение.

- Это последствия 30 минутного дождя на улице имени Чухновского, - пишет местный житель, - я, конечно, все понимаю, что в России много побитых дорог, но город Шахты на первом месте!

Местные жители своими силами пытались отремонтировать улицу. Но проезжая часть находиться под наклоном и весь щебень смывает вниз.

- Любой дождь разносит в хлам эту и без того адскую дорогу, - сообщила Ирина Тарасова.

Многие годы улица является практически непроходимой. Возможно гужевому транспорту, ослам и верблюдам, привыкшим покорять склоны и бездорожье, еще удастся преодолеть этот путь, но современным автомобилям, да и многим шахтинцам это не под силу.

- Здесь невозможно пройти пешком, а уж про машины я вообще молчу, - рассказывает в социальных сетях шахтинец. - Люди уже не раз обращались к главе администрации города, собирали подписи, но толку нет. Более двух лет кормят обещаниями, но так ничего и не сделали. Люди не то, что просят о помощи - они кричат о ней. С детьми, с колясками невозможно пройти! За что вообще мы тогда должны платить такие бешеные налоги, если ничего не делается? И это касается не только нашей улицы, но и всего города.

Хорошие дороги – это не только качество жизни, но и безопасность шахтинцев. От того, насколько быстро прибудут экстренные службы, будет оказана медицинская помощь, часто зависит жизнь человека. Но здесь врачам приходиться пешком идти на вызов к больному даже при хорошей погоде летом.

- Я живу на соседней улице. На эту улицу ни такси, ни скорые, ни пожарные не ездят, - вспоминает Денис Жиров. - Там посередине дороги канава метра два. Помню, лет 10 назад там пожар был, и когда пожарная машина пыталась проехать – завалилась на бок, не доехав до места пожара. Тогда вторая машина не поехала на эту улицу, а протянули гидранты с соседней, через огороды.

По отзывам шахтинцам, эта улица не является исключением. Напомним, из-за разбитой дороги в поселке Поповка сотни шахтинцев оказались отрезанными от города.

2017-07-30 рр01.jpg
2017-07-30 рр0.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
Чухновскогоулица
0
0
s5